塑胶模具设计

塑胶模具设计

塑胶模具设计

NX Mold Design可以自动化并简化整个模具开发过程,包括零件设计,工具设计和运动验证。您可以确保快速响应设计变更和高质量模具。使用高级功能,逐步指导以及与零件模型的关联性,可以加快最具挑战性的模具的设计,以确保快速响应设计变更和高质量的模具。




产品分析

产品分析

模具的设计始于产品建模。您可以从其他系统导入3D零件模型,打开任何标准CAD文件,或选择使用NX设计的零件。然后,您可以轻松地建模,更改设计并分析几何形状,以确保达到所需的设计意图和可制造性。




模仁开发

模仁开发

使用NX的自动功能简化型芯和型腔几何形状的设计过程,使您能够:
● 根据可制造性考虑因素,使用自动关闭和分割型芯/型腔
● 快速关联地设计分型面
● 分模以适应复杂的滑块设计
● 自动检查型芯/型腔设计是否存在干扰




设计变更和控制

设计变更和控制

由于与零件模型具有关联性,NX模具设计可促进从工具设计到机加工操作的整个过程中设计变更的快速传播。 Teamcenter软件提供数据和流程知识的单一来源,以确保整个团队使用正确的数据。




设计验证

设计验证

设计验证可确保正确定义零件,工具和制造过程。您可以使用工具检查壁厚,确定底切区域并评估拐角半径,从而分析零件设计的可制造性。 要验证模具设计,您可以检查各个位置的距离和起伏,以及分析电极的要求。您还可以通过分析阻力和检测尖角来延长模具寿命。 运动仿真功能使您可以验证模具的整个运动范围,包括动态碰撞检测。




模具结构

模具结构

布局原型和生产规模的多腔模具的型芯,型腔,组件系统和模架。使用标准零件,组件系统和模具库来配置模具。您可以设计关联的滑块和升降器。快速添加和修整顶针,并以参数模式插入冷却通道。包括流道,浇口,螺钉,销和其他标准组件。




重用公司标准

重用公司标准

通过重用公司的标准来减少工具开发时间,包括:

●重新使用预先配置的项目模板,材料,工具和流程,并使经过验证的设计适应新的模具
●通过标准化流程和组件来加速和优化模具设计流程
●自动生成零件清单,工程图,项目数据结构和NC刀具路径
●创建可重复使用的零件并将其保存在自定义库中
●开发自己的可重复使用的模架配置