Plant Simulation

兼具物件导向图形化介面的整合式模拟工具。可以对各种规模的工厂与生产线,进行系统建模与系统模拟,分析及优化生产布局、资源利用率、产能和效率、物流和供需链等,以便于判别不同大小的订单或混和产品的生产问题。


物件模组化建模

物件模组化建模

利用基本物件模组可以轻松的为生产设备、生产线与生产流程建立结构层次清晰的模型。使用者可以从预先定义好的资源中对作业计画与控制规则进行选择,亦可透过加入自行定义方式提升模拟系统弹性,进而让使用者可以建构更贴近与符合分析环境之模拟模型以利分析研究。




系统效率分析

系统效率分析

Plant simulation可分析不同类型产品生产之间各种物料流程管控以及检视逻辑规则对生产线绩效的影响。因此对于优化产量、缓解瓶颈、减少在制品数量等问题上,提供管理者生产系统改善策略预测参考,以降低不必要之错误决策与资源浪费。




系统参数优化

系统参数优化

在考虑到诸如产量、存货、资源利用率等多方面的限制条件时,透过内建优化工具(遗传演算法)协助为复杂的生产线找到优化参数设定,借此模拟手段来进一步评估这些解决方案,按照生产线的平衡与各种不同批量,交互地找到优化的解决方案。




3D视觉化演示

3D视觉化演示

除提供基本2D图示模拟建外,Plant simulation同时也提供以3D视觉化方式展示模拟模型内容。透过2D模拟模型直接生成对应的3D模拟模型,亦可也可以透过载入标准CAD档(.JT、.WRL、.IGS等),使模拟视觉呈现上更为直观。




外部系统整合

外部系统整合

Plant Simulation提供与外部系统多元化整合介面,如VR呈现、PLC程序、资料库(ODBC, SQL, Oracle, ERP等),透过与外部资源的整合,从而更扩大Plant simulation运用层面,延伸模型多样化利用性。