工业4.0

未来是数字的


工业正处于第四次工业革命的门槛。新的工业时代取决于工业4.0,尤其是为了保持在创新驱动市场的领先地位。工业已经为第四次工业革命做好了准备。为了在软件和IT领域保持公司竞争力,工业4.0正在极大地塑造软件的未来。使用西门子的工业软件,可以高质量生产创新产品,并缩短上市时间。


工业未来的必要先决条件是将虚拟与现实世界联系起来的工业软件。

因此,西门子的工业软件解决方案可实现高效智能化的网络产品开发和生产环境,针对市场的快速变化和产品复杂性的提高需要特殊的解决方案。




挑战性


制造公司的业务越来越受到互联网的影响。

最终客户越来越能够直接,准确地告诉产品制造商他们的需求以及所需的时间点。替代品通常很容易找到,潜在的企业很快就流失了。

为了能够顺应不断增长的个性化批量生产趋势,并不断减少原材料和能源消耗,制造公司必须大幅度减少生产时间并大幅提高灵活性。



缩短上市时间
●创新周期更短
●更复杂的产品

增加灵活性
●个性化批量生产
●波动的市场

提高效率
●能源和资源效率是决定性
●竞争因素


工业4.0带来的机遇


1. 高竞争力

德国是领先的国际工厂供应商。这为各产业提供良好的起点,并且通过积极伴随工业4.0的变化,促进产业在全球竞争中成功。

2. 柔性制造

国际竞争中,快速应对变化至关重要。在工业4.0中,所有过程都是透明的。例如,如果供应商发生故障,则可以临时调整流程,以便在其他地方增加交货数量并弥补故障。可以轻松,跨地点优化生产过程-出于质量,价格或资源效率的考虑。

3. 个别生产

过去,机器仅限于选择的工作步骤,但是由于有了IT,将来可以对不断变化的需求做出快速反应。不管产品要涂成蓝色还是红色-机器都可以完成这两项工作,并自行决定需要做什么。无需繁琐的重新编程。这样,可以快速响应各个客户特定的请求。甚至单件和少量的生产也可以盈利。

4. 创新的商业模式

在第四次工业革命的过程中,有许多新业务模型和服务的联系点。智能对象收集各种数据,基于这些数据可以开发创新的服务和报价,例如在物流中。具有想法的初创企业和中小型公司可以从大数据中受益,并通过企业对企业服务在市场上建立自己的位置。

5. 新工作

智能协助系统为员工开辟了新的领域。在人口变化的时代,他们可以通过精确地针对劳动力的能力定制流程,使老年人有更长的职业生涯的潜力。同时,可以使将来的行业工作更加灵活。能够更好地平衡工作与家庭的员工将从中受益。


西门子为整个产品开发和生产周期的产品生命周期管理(“ PLM软件”)提供全面的软件解决方案-从产品设计到生产计划和工程,再到所有过程步骤的实际生产和服务。




Wisdom可以提供的帮助有